leçon du dimanche
Aujourd'hui une leçon de cane et cuisine :
voici une petite leçon pour ma fifille virginie qui me demandait comment je faisais les motifs :
d'abord choisir les couleurs. Ici ce sera une fleur jaune et verte (c'est bientot le printemps)
faire 2 dégradés. Un jaune et blanc et l'autre vert et blanc. (on peut prendre n'importe quelle couleur !)
rouler les dégradés de façon à ce que le blanc soit au centre
couper chaque rouleau en 4 et mettre là le vert sur le jaune. Rajouter quelques boudin dans les creux de la meme couleur ou un peu plus clair
compresser le tout et enrouler de blanc. ensuite il faut la travailler pour faire prendre la forme d'un pétale. Lorsque tout cela est fait, trancher plusieurs morceaux afin de préparer la fleur
voila les pétales mis les uns à coté des autres. Intercaler un peu de blanc entre les pétales et entourer encore une fois de blanc
ensuite, il faut réduire le tout afin d'avoir un petit cylindre appelé cane
voila la taille que je voulais et le motif bien réduit. Il faut maintenant prendre de la pate beurk (de la vieille pate ou n'importe) et couper des tranches dans la cane et les appliquer sur les boules. Ensuite les rouler dans la paume des mains afin de bien lisser le tout. Il restera plus qu'a percer avant cuisson
on peut aussi faire une plaque en abaissant un morceau de pate et en appliquant des tranches de cane
ensuite découper et là pour la cuisson, j'ai mis le morceau sur une ampoule afin d'avoir quelque chose de bombé.
là j'ai fait des perles pour un collier + une paire de BO, une bague, un pendentif et des swirls.
voila pou la leçon
sinon j'ai fait ça aussi
j'avais presque les bosses !!!!!!!!!!!!!!
ce sera pour la prochaine fois
sinon à ce soir pour les perles cuites